close_btn
팟수넷

?

다른분에게 그냥 운영권을 넘기려고 생각했었는데

혹시나 처음 만들었던 의미가 변할까 걱정이 되서 못하겠고

그냥 이대로라도 유지를 할까 했는데 사실 저부터 현게 타고 탈팟했는데 어떻게 유지가 되려나 싶습니다.

마이너갤러리에서 치고 박고 싸우고 있겠지만 결국 팟수들 성격이 그러한걸요. 저 또한 그렇구요...

예전엔 달면 삼키고 쓰면 뱉는 피디들을 원망 한적도 있고

내가 능력이 부족하구나 자괴감에 빠지기도 했고

몇몇 악성 유저들 때문에 경찰서에서 연락오기만 해도 공황이 올만큼 힘들기도 했는데

이제는 딱히 미련 없을 것 같습니다.

저도 이제는 제 생활 해야죠..

사이트 운영하면서, 또 방송보면서 시밝님, 얍얍님, 라로라님, 갓보기님, 공혁준님, 김나성님, 식빵님 등등...

사실 너무 많아서 다 언급할 수도 없네요

여러모로 도움 많이 받았고 감사했습니다.

팟수넷으로 인해 상처받으시거나 기분 나쁜 점이 있으셨다면 다시 한 번 마지막으로 사과 드립니다.

사실 저는 그렇게 팟수라고 하기도 뭐한 존재 였습니다.

백수되고 사업한답시고 모아둔돈 다 날려먹고

하스스톤이나 쳐보다가 심심해서 만들어본 팟수넷이 잘 되고

꼴에 운영자라고 기분이 좋았었는지 여기저기 나대기도 했었고.

사실 그러면서 팟수넷 오픈 초반에 사이트에서 자기위안하는 제가 보기 싫었었는지

여자친구와 헤어지게 되었고 사이트마저 놓치기 싫어서 3년 넘게 붙잡았던 것이 사실입니다.

사실 이 부분에 대해서 어딘가에는 털어놓고 싶어서 다른 아이디를 만들어서 쓴적이 있었죠.. 또한 많은 위로의 댓글도 받았습니다.

너무 감사했습니다. 그리고 기만자였어서 죄송했습니다..

저는 사회에서는 그냥 팟수에 팟도 안꺼내고 조용히 살고 있는 직장인입니다.

때문에 현실테러가 무서워서 온라인에서는 제 개인정보를 극도로 예민하게 생각했고,

다음팟과 트러블이 있으면서도 제가 함부러 나서지 못했던 부분이 있었구요..

킹제임스님 일도 지금 생각하면 제가 뭐라고 굳이 그렇게 나섰었나 하는 생각도 드네요..

제가 처음 팟수넷을 만들면서 꿈꿨던 그런 사이트는 역시 존재하기 힘들었다는것도 잘 배울 수 있던 경험이었습니다.

결국 사람들은 싸우고 갈라지고 함께 공존 할 수 없다는 것도 배웠습니다.

저 또한 중립에 서려고 했지만 어쩔수없는 인간이라는 것도 느꼈구요.

처음으로 만든 사이트에 서유리씨같은 유명인도 오시고 인터넷 뉴스에도 실려보고

사이트 이름으로 촛불시위에도 나가보고

몇 년 안된 시간이지만 팟수넷이라는 생명은 알차게 살다가 생을 마감하는 것 같습니다.

이제는 그만 붙잡고 있던 호흡기를 떼야 겠습니다.

더이상 다음팟은 존재하지 않고

카카오팟은 제가 더이상 활동하는 공간이 아니며

그 많던 팟수들은 더이상 팟수넷에 방문 하지 않습니다.

사이트를 정리하면서 미련이란게 참 무섭구나 싶네요

근 6개월간 적자로 운영했지만 쉽게 버릴 수 없구나.. 내 인생중에 한 페이지를 채웠구나 생각하니 아쉬움이 어쩔수 없네요

사이트는 올해까지 운영하며 종료할 예정입니다.

백업이 필요하면 미리 백업하시기 부탁 드리며,

감사하고 고마웠습니다.

팟수 고맙다.

팟바.

• title: 스타벅스황조롱2 2017.11.24 15:51
    수고하셨습니다
  • title: 유령news 2017.11.24 15:57

파수네 도메인은 가지고 계실건가요?
    도메인 버리실거면 혹은 조금이라도 미련 있다면 쪽지 좀 줘봐유 ㅇㅇ

생각을 조금만 비트셨으면 좋겠는데 으흠

• title: 한국MeoniYa 2017.11.24 16:14
    다음생엔 팟수로 만나자
  • title: [롤] 나미매력비 2017.11.24 16:23
    ..8ㅅ8 고생하셨어요 머장님
  • title: 카카오톡FS_GGangPe 2017.11.24 16:28
    저기 팟수넷 포인트는 어디다 써요?
  • 챱쌸떡듀걔 2017.11.24 16:48
    아...............
    ㅠㅠ
  • title: 테일러 스위프트김샤니 2017.11.24 17:01
    모야.. 모야 모야 머장 ㅠㅠ
  • title: 맥도날드네모선장 2017.11.24 17:10
    머장 팟감
  • 정력강한남자 2017.11.24 17:28
    팟바
  • title: [게임]디아블로웃음 2017.11.24 17:53
    고생하셨어요 머장 재밋었어요

이제 가지만 좋은날이 또 오겠죠 ?

출석 1등 그래도 한번 찍어봐서 다행이에요

그래도 즐찾1번 사이튼데 많이 아숩네요.

팟바
  • title: 띠껍티콘pactasuntservanda 2017.11.24 18:01
    이게다 양상치때문이다 ㅡㅡ
  • signo 2017.11.24 18:19
    ㅠㅠㅠ
  • title: 기아타이거즈농심카레라면 2017.11.24 18:44
    덕분에 그동안 재밌는 놀이터에서 신나게 놀았습니다 고마웠어요
    어디서든 건강하고 행복하시길 빌게요
    팟바
  • 비누맨 2017.11.24 19:00
    정말 아쉽네요. 정말 고맙습니다. 진솔한 글에 마음 한켠이 아려오네요.
  • title: 띠껍티콘언제자냐 2017.11.24 19:27
    대장님 고생많이 했습니다 예나지금이나 팟수넷이 유일하게 다니는 커뮤니티인데 많이 아쉽네요
    언젠가 호흡기 떼겠지했는데 막상 진짜 없어진다고하니ㅠㅠㅠ
    저도 팟수넷에서 많은 추억 쌓고 갑니다 이런 사이트 만들어줘서 고맙습니다
  • title: 댕댕이세봉다리 2017.11.24 20:42
    흑... 아쉽다. 내가 보는 단 두개의 커뮤니티 중의 하나인데... ㅠㅠ
    그동안 고생했어요 머장
  • title: 스팀꽁다리 2017.11.24 22:01
    시벌 다음팟이 카카오팟될때도 이러케 아쉽진않았던거같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • title: 네푸네푸[넵튠]BYOND 2017.11.24 23:25
    팟바
  • title: [포켓몬] 주인공정색 2017.11.25 00:23
    팟바 ㅜㅜ
  • 安室奈美恵 2017.11.25 00:24
    수고하셨습니다.
  • title: 야옹이2후고수 2017.11.25 01:42
    안 돼...이렇게 가는 가버리는구나 팟수넷 ㅠ_ㅠ 머장기만자였네...
  • title: 단보진숙킴 2017.11.25 02:52
    고생하셨어요. 마무리 잘 하시길 바래요
  • black 2017.11.25 04:59

이거 가입하고 사이트 활동하고 있는거 얼마 안됬는데 폐쇄라니... 카카오에서라도 이 사이트를 인계 인수라도 해줬으면 좋겠는데... 안될려나... ㅠㅠ 아직 한달남았지만... 팟바.. ㅠㅠ

• 아쉽지만...잘지내요 대장. 건강하시구요. 팟바.
  • title: [게임]LOL방장 2017.11.25 09:45
    머장. 팟바다
  • 노록 2017.11.25 13:28
    팟바 ㅠ
  • title: 팟수넷착한어린이 2017.11.25 14:12
    재밌었어요 수고 많으셨습니다.
  • title: 테미블링블링 2017.11.25 22:29
    그동안 수고하셧음
  • title: 코알라DYG 2017.11.26 01:44
    다음팟도 가고 팟수넷도 따라가는구나....
  • zl젼기만자x 2017.11.26 02:08
    자기위안용 장문 죄송합니다. 새벽감성이라 아침엔 이불킥하겠지만, 그래도..

2013년 강미정이란 닉네임으로 까막방송으로 인해 팟수생활을 시작했었다. 아프리카와는 다른 분위기와 재미는 나를 끌여들었고, 그 이후로 다음팟만의 문화에 정착하게 되었다. 디시의 자극적인 문화에 길들여진 나는 롤pd들의 자유분방한 분위기와 하스, 종합게임 pd들, 그리고 각종 영화와 드라마를 누리며 그렇게 2년을 보냈다. 그 와중에 참 많은 pd들이 오고 사라진것 같다. 시밝님 공혁준님 갓보기님 가브리엘님 렐라님 얍얍님 피유님 (이 분들은 그 이후에 간 것 같지만) 용카츄님 오덕배님 남극곰님... 미드리얼님 등등등... 그리고 15년 9월 대격변이 왔다.

솔직히 나는 좋았다. 가끔 기프티콘이나 불남의 '그거' 이외에는 보상받지 못하던 pd들이 처음으로 자신의 컨텐츠에 댓가를 받고 신입pd분들도 오시고 주먹감자도
    날리고... 식빵님이 어른의 행동력으로 팟cc 슈스케등등도 하신 것도 다 재미있게 보았다... 하지만 이후 팟수넷에서 롤pd와 다른pd 시청자들이 분열하고 롤pd 시청자는 떠나고... 그렇게 카카오팟이 되고 나선 정말 낯설은 느낌이 들었다

김 빠진 콜라같아진 느낌? 개인적인 감정이지만, 예전의 관리되지 않았지만 그렇다고 욕설이 날리는 개판같은게 아닌 자유분방함을 잃고 예전의 다음팟과는 이제 다르다라고 느껴져서 다음팟을 떠났다.

이젠 일도 시작하고 인터넷 방송을 접었지만, 마음만은 항상 다음팟을 기억하고 있다. 다음팟의 문화가 발전하는데 큰 기여를 한 팟수넷의 끝과 내 5년간의 팟수인생을 같이 보낸다. 매일 웃으면서 밤잠을 설치게 했던 다음팟은 이제 없지만, 나는 항상 기억하고 싶다

아 다쓰고 그만하려는데 epl 끝나고 애타는 마음 틀어주네... 진짜 사랑합니다 여러분 고마웠어요 머장님 감사합니다...
  • title: 코베니정신병단 2017.11.26 08:18
    팟바...
  • title: ?상자해냐차 2017.11.26 13:20
    내 힘들었던 시절들을 팟수넷에서 함께하고 리얼충되서 오랜만에 들어왔는데 클로즈라니 ㅠㅠㅠ
    팟수넷덕분에 취업도하고 여친도 생기구 이 모든게 모장덕이지만 콩고물은 없읍니다

오픈 초기부터 지금까지 꾸준히 보는 유일한 웹사이트였어서 더욱 아쉽...

그래도 고생했다고양 머장!
    짧지 않은 기간동안 즐거웠다고양...
  • title: 엠풍선그냥펭귄 2017.11.26 13:53
    팟수넷 렐라 땜에 알게되서 2015년부터 약2년간 활동했었는대.. 팟풍선 샀을때 나름기분좋았는대.. 하여툰 오랫동안 사용했던 사이트가 문닫는게 너무 마음이 아프다 ㅜㅜ 그때 그시절 팟수가 되서 더 재밌었던 이유가 팟수넷이였는대 ㅋㅋ나도 솔직히 머장마냥 탈팟수 된지 오래... 트수..가되었읍니다..
  • title: 쿠루미토키사키쿠루미 2017.11.26 20:04
    팟바
  • title: 예리예리슬기 2017.11.26 22:42
    머장님 고생하셨어요 덕분에 즐거운 시간 많이 가졌네요
    앞으로 하시는일 잘되길 진심 바랄게요 팟바!
  • title: 메이플스토리별의_목소리 2017.11.27 19:46

고생하셨어요~

http://poooo.ml/  처럼 지원 받았다면  

적자로 운영으로 힘든일은 없었겠죠. 

• 춘부 2017.11.27 22:44
    헐랭 고생 많으셨습니다
  • title: 다현드네노 2017.11.29 15:12
    모두들 팟바 ㅠ
  • 이천수 2017.11.30 00:33
    마지막 댓글이네요.. 수고했어요 머장
  • 깜이 2017.12.02 12:35
    머장님 그동안 수고하셨습니다 팟바...
  • title: [롤] 마스터이루루갓 2017.12.03 02:52
    감사하고 고마웠습니다.. 추억이 많은 사이트네요 주로 눈팅위주로 했지만, 비록 똥겜을 잡아서 오래 방송은 못했지만 담팟시절 300명이라는 시청자도 달성해봤었고 여러모로 잊지 못할 추억이 될 것 같습니다.
    사실 저는 카카오팟으로 개편후 트수로 전직해서 살고 있지만 팟수였던 시절은 영원히 잊지 못할것 같습니다.
    팟바..
  • title: [롤] 아무무브린 2017.12.05 06:07
    팟바
  • title: 기아타이거즈v11 2017.12.06 10:06
    참 아쉽다 즐거운 놀이터 였는데 고생했었요 머장님 나중에 소중한 추억
  • title: 스팀playgame 2017.12.10 18:31
    고생하셧습니다.
  • title: [LOL] 모데카이저Tzeentch 21 시간 전
    팟바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ