close_btn
팟수넷

마지막으로 글싸겠음

?

- 방송전에 남겨주신 팀조씨 글이에요 글 내용은 비공개니까 지웠어요

어쨌든 글 남기신거 보고 답변 드렸고 나도 안타까운 마음이었어요

10시에 지워달라고 하셨고 난 10시에 지웠는데 그 사단이 났는걸..

사달님이야 농담이셨겠지만 그 말 들으니까 시청자들이 또 역시 씹수넷이니 욕하는거 보니까

기분이 쪼끔 안좋아진것도 있는건 사실이었음

나도 어느 피디님이든 방송때문에 힘들어하는거 보고싶지 않은 사람임

아무 힘도 없는데 내가 누구 편을 들고 누구를 해치려고 하겠음

언제부턴가 시청자들끼리 치고 박고 편가르고 충이니 선비니 이런거 지긋지긋해져서

나도 방송 잘 안보게 되고 그렇게 됐는데 답이 없는 것 같음

내가 관리 소홀한건 인정하고 정말 죄송해요

그렇다고 나도 누구 편을 가르고 싸우는걸 보고 싶진 않았어요

롤PD님들 천대받는거 솔직히 저도 어이없었죠

예전에 얘기 하자면 어느 피디님 통해서 다음팟에서 롤피디들 다 숙청하려고 한다는 얘기를 들었죠

그때 나도 열받아서 다음팟 운영에 대해서 안티같이 글쓰고 했었고

저는 롤 안하니까 롤방송가서 보면서 의견도 좀 들어보려고 했고

근데 여기저기 유입된 회원들이 늘어날수록 편가르고 싸우고

졷수넷이 생기고 담마갤이 생기고 그것도 난 좋았음

졷수넷 생겨서 롤피디 시청자들 배척하는것도 줄었고 그것때문에 여기서 싸우는 비중도 줄었고

담마갤에서 맘편하게 쓰는 사람들 생겼으니까 제재 할것도 줄어들었고

하여튼 어느 회원이든 불편하게 했다면 다 제 불찰이고 제 잘못입니다.

문제가 있다면 신고건의 게시판에 남겨주시고 최대한 노력해서 고쳐보겠습니다.

다시 한번 말씀드리지만 전 누구 편도 아니고 그냥 팟수 중에 한명입니다

무엇이 되었든 기분 나쁘게 해드렸다면 죄송합니다

• title: 시청자 [무료]룰루랄라안녕하세요 2017.03.24 23:05
    에혀 찐따새끼들때매 고생 많네 ㅋㅋ
  • tAsin 2017.03.24 23:08
    사이트 팔라는놈이 이딴말을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • title: 시청자 [무료]룰루랄라안녕하세요 2017.03.24 23:09
    팔아야 찐따새끼들한테서 해방되지;;
  • 安室奈美恵 2017.03.24 23:10
    넌 그냥 탈퇴해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아무묻 2017.03.24 23:06
    머장님 근데 정말 이해가 안가는게 있는데 우리가 키덜트 리포트 두명에게 화가 난건 블리스타님은 그렇다 치고 팟수들한테 엠생인생이다 뭐다 하면서 팟수들을 욕해서 화를 내는건데 왜 자꾸 두 PD간이 해결됬으니 그만하라고만 하는겁니까?
  • title: 팟수넷potsu 2017.03.24 23:07
    PD 비방 그만하라고 한거에요..
  • 아무묻 2017.03.24 23:10

PD비방을 그만하라는게 이해가 안된다는겁니다. 애초에 머장님은 글에 블리스타님이랑 두분이 화해 했으니 키덜트를 그만 비방하라고 하는데 우리가 비방하는건 블리스타님과의 사이 때문이 아니고, (구) 피디님의 시청자 비하발언때문이였습니다. 그런데 그 언급은 제외하고 두 피디분이 화해하셨으니 그만하세요. 라는 글만 있더군요. 뭐 팟수넷 규정이 비방, 욕설 금지라면 어쩔수가 없지만 해결하시는 방법에 대해선 너무 아쉽습니다.

• title: 팟수넷potsu 2017.03.24 23:13
    계속 싸우니까 그렇게 썼던건데 제 글이 다른 뜻으로 보였다면 죄송해요
    하지만 절대 저는 그런 뜻으로 얘기한게 아니었어요
  • 두부 2017.03.24 23:10
    진지하게 묻는데 인방에서 "엠생" 소리 한번 들은 게 그렇게 민감하게 반응할 일임? (그 때 상황은 키덜트 쪽에 "엠생" 이상의 온갖 쌍욕이 몰리는 상황에서 똑같은 수준으로 대응 한번 해준 것) 걍 원래부터 계속 욕 하던 팟수들이 욕할 구실을 하나 더 찾은 거 같아서 그러는데
  • 아무묻 2017.03.24 23:17
    뭔가 말뜻을 이해를 못하는것같은데 엠생 이야기 하나만으로 그런건 아니고 지속적으로 계속 대응적으로 '니인생은 망했어' 등 계속적인 시청자 비방이 있었기때문이고, 어떤 방송에서도 그런 행동이 그냥 대응이라고 생각하는 사람은 없고 내가 그 소리에 민감하게 반응을 한게 아니고 다른 의도로 이야기를 하는건데 왜 날 물고감?
  • 두부 2017.03.24 23:22

시청자들이 그냥 앉아서 욕만 먹은 거야? 지속적으로 먼저 인생 망했느니부터 시작해서 입에 담기 어려운 욕을 먼저 한 건 시청자들이잖아 ㅎㅎ 그리고 난 널 몰아간 게 아니라 팟수들이 엠생 단어 하나에 집착하는 상황에 대해서 의견을 물어본 거야

• 아무묻 2017.03.24 23:24
    아니 그걸 왜 나한테 따지는지는 모르겠는데 나는 그냥 그 단어가 화가 난게 아니고 시청자에게 그런 태도를 한 PD한테 문제가 있다는건데 왜 나한테 그러냐고. 난 심지어 그 자리에 없었어
  • 두부 2017.03.24 23:27
    아하 그렇다면 네 댓글의 요지는 당시 방송을 실시간으로 보지는 않았지만 아무튼 피디놈이 팟수들한테 엠생 소리를 했다니 나도 똑같이 욕할 수 있게 피디 비방을 허용해달라 이 말이구나
  • title: 팟수넷potsu 2017.03.24 23:29
    두분 그만 싸우세요..
    지금 여기서 싸우라고 쓴 글이 아니잖아요
    글 잘못 쓴 제 잘못입니다
  • 두부 2017.03.24 23:32
    죄송합니다 저는 분명히 좋은 의도로 얘기를 꺼낸 건데 오해를 불렀네요
  • 아무묻 2017.03.24 23:31
    진지하게 묻는데 인방에서 "엠생" 소리 한번 들은 게 그렇게 민감하게 반응할 일임? (그 때 상황은 키덜트 쪽에 "엠생" 이상의 온갖 쌍욕이 몰리는 상황에서 똑같은 수준으로 대응 한번 해준 것) 걍 원래부터 계속 욕 하던 팟수들이 욕할 구실을 하나 더 찾은 거 같아서 그러는데//// 니가 싼 댓글이다 이게 나한테 따지는 투로 묻는 댓글이지 어딜봐서 그 상황에 대해 의견을 물어보는 태도임? 왜 시비인지는 몰라도 제발 생각좀 하고 댓글좀 달기 바람
  • 두부 2017.03.24 23:33
    따지는 투가 아니라 좋은 의도였고 기분 나빴다면 내가 먼저 사과할게 나는 자식도 둘 있고 나이도 서른 넘는 사람이니 아무 고민 없이 받아주길 바라
  • 좐~ 2017.03.24 23:47
    친해지고싶어서 선의로 하는말인데 싸우지말자
  • title: 엠풍선그냥펭귄 2017.03.25 01:25
    뭔개소리냐 앰생이라고하는데 민감하게 반응안하겠음? 엠창인생인데?
  • 1234555 2017.03.25 05:30
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 땡큐
  • title: ?상자해냐차 2017.03.24 23:06
    머장 힘내라고양 ㅠㅠ 우리팟수 머머리되겠다
  • 좐~ 2017.03.24 23:07
    선의로한건데 참 거기에 발끈하시면 되나모르겠네
  • k025 2017.03.24 23:08
    왜 키덜트가 까였을땐 가만히 있다가 블리가 잘못하지 않았냐는 글을 올리니 그때서야 말리신건가요? 그리고 자꾸 PD게시판으로 물타기하시는데 자유게시판 말이예요
  • title: 팟수넷potsu 2017.03.24 23:09
    정확히 얘기하자면 키덜트리포트 욕하는 글 지우고 그만하라고 올렸어요
    자유게시판에 있는 욕쓴글들 신고게시판에서 확인하고 처리한거구요
  • 로펜 2017.03.24 23:08
    비공개로 와서 맞춰서 지워줬는데 머장보고 속좁다고 한새끼들은 ㅈ잡고 반성해라 해달라고 해서 한건데 빼애애액 거리는 새끼들 에휴.
    머장 힘내요
  • title: 카카오톡카카오캇수 2017.03.24 23:09
    팟수들이란 ㅋㅋ
  • title: 유령news 2017.03.24 23:10
    신고건의 게시판 쓰는 사람 거의 없던데 후...
    그걸 가지고 관리를 안하느니 어쩌니 말하시는 분들 건의 게시판은 한번이라도 가본적 있는지 물어보고픔...

그리고 신고글이 안 생겨나는 만큼...
    신고 시스템을 좀 변화시켜 다르게 관리하셔야하지 않겠나 싶은 생각 들어요...

저는 이런 곳이 있단거 그 자체에 감사하고 있는데... 흠
  • C1assic 2017.03.24 23:10
    씹수넷 소리들어도 싸지 않다고 생각은 안해봄?
    투기장 만들어서 피디들 욕쳐먹에한 장본인이 번인인데 그게 그렇게 기분나빠서 글까지 써서 일을 키울꺼였나? 투기장땜에 욕먹은 피디들한테나 가서 무릎꿇고 사과하셈 ㅋㅋ
  • C1assic 2017.03.24 23:11
    누가봐도 익명으로 욕하기 좋게 만들어서 판깔아 놓고 난 그런의도가 아니었다 이러겠지.
  • title: 팟수넷potsu 2017.03.24 23:14

잘 아시네요 제가 잘못한게 사실이에요

투기장 만든건 회원들끼리 싸울때 불편하다는 의견이 많아서 따로 만든거였고
    거기서 피디비방한 것 때문에 접은것도 사실이에요
    저도 피해 받은 피디님들한테 죄송하게 생각하고 있어요
    고소하셨던 건들에 대해서는 제가 최선을 다해서 도와드리고 소송 중에 있는걸로 알고있어요

• title: 시청자 [무료]치킨왕 2017.03.24 23:10
    사달이가 기분나쁘게 멘트를 치긴했지.
  • CRESOL 2017.03.24 23:11
    대장이 미안하고 앞으로 더 신경쓰겠다잖아
    그만하자
  • 포숙아 2017.03.24 23:12
    하긴 여기 득실득실한 씹 선비 블빡이들이 문제지 머장이 뭔 문제였겠습니까 그쵸? ^^ 그래도 아까 그 섭섭하다고 하셨었나? 이건 누가 봐도 의도가 있었던 여론조장으로 보였지 말입니다 하하하. 마법의 단어가 있잖습니까?? "친해지려는 의도였다" 진짜 섭섭하셧더라도 이말 듣고 힐링합시다 ^^
  • title: 팟수넷potsu 2017.03.24 23:21
    처음 생각했던 것과 다르게 상황이 진행되서 저도 너무 감정적으로 썼던것 같아요
    죄송해요
  • 이우아이야 2017.03.24 23:14
    키덜드게시판에 팀장 피디보고 목메달란애도있엇음. 욕먹어도 싸다 생각
  • title: 시청자 [무료]치킨왕 2017.03.24 23:19

ㄹㅇ 진짜 과격한 글 싸는 애들 몇 있었음. 지금도 기억남.

• title: 테미떼껄룩 2017.03.24 23:23
    근데 기본적으로 피디게시판들은 피디본인들이 관리하는게 맞지 않음??
  • title: 팟수넷potsu 2017.03.24 23:27
    피디 게시판은 권한 줬기 때문에 심각한 글 분류해놓는 경우 말고는 제가 터치 안해요
  • title: [게임]디아블로방송노예 2017.03.24 23:21
    이번일은 주인장님이 사과하실일이 아닙니다.
  • 지미 2017.03.24 23:21
    화이팅입니다
  • title: 메이플스토리별의_목소리 2017.03.24 23:30

익명 투기장 운영만 안했으면 지금 헐씬 좋았을것 같은데 ㅠㅠ 그냥 분리수거만 하지... 왜 익명으로 해서 ㅠㅠ
    아자~아자~힘!!

• title: 팟수넷potsu 2017.03.24 23:31
    죄송해요 그건 제가 드릴 말씀이 없네요
    투기장 만들면 자게에서 안싸울줄 알았는데 제가 잘못 생각한거죠
  • 브뤼 2017.03.24 23:39

이제껏 잘 이용하다 떠나게된 마당에 농담으로라도 방송에서 그렇게 호칭한건 실수맞고,
    그걸 듣는 관리자 입장에선 서운할수 있는게 당연한거 아닌가?
    역으로 사이트 관리자가 '졷XX' 게시판 내려졌습니다 라고 하면 저쪽도 당연히 기분 나쁠텐데?

• title: 죽창쏠트슈거 2017.03.25 00:07
    이럴거 같더라니.. 시기가 교묘했을뿐..
  • title: 엠풍선그냥펭귄 2017.03.25 01:27
    팟수넷 렐라때문에 가입했었고 좋았는데 많이아쉽네.. 개인적으로 머장한테 이득이없다면 빨리다른사람주거나 없애버렸으면 좋겠음. 괜히 주인장만힘드네
  • title: [게임]디아블로Cloudcat 2017.03.25 03:21
    장이란 입장이 원래 그럼.. 뭘해도 욕먹지. 잘해봐야 티도안나고 못하면 다 책임져야되고. 머장도 팟수고 사람이지만 어쩔수없음
  • 4747474 2017.03.25 06:27
    재작년만해도 소위 롤베라불리는 피디들 관련글도 걍올라왓엇고 하스나 종합게임보는애들이랑도 분쟁도없고 화기애애했는데 우짜다 편가르면서 이지경이됐을까
  • title: [게임]히오스핥고파 2017.03.25 07:52
    머장 힘내
  • title: 버거킹2개월차하린이 2017.03.25 08:19
    와 진짜 오랜만에 들어와서 보는데 이 사단 날 줄 알았다키덜트 보는 사람만보고 ㅈ목심하고 접근성이 낮아서 욕을 먹어도 두배이상 쳐먹을것 같았음. 암튼 잘 해결됬으면
  • 라파엘라 2017.03.25 11:42
    고생이 참 많으십니다. 언제 기회가 닿으면 차나 한잔 하셔요...