close_btn
팟수넷

사무직같은거 못하겠음.

영상편집으로 취업을했는데 수습끝나고 정규직하자고 재계약하는데

내가 아직 제대로 하는게 없는거 같다고 말씀드리고 2달정도 있다가 퇴사함 (6인회사)

정규사원계약은 했는데 급여는 제가 만족할때 올려달라고 한다하고 수습때 받던대로 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 생각해도 개똘아이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대표님이 신기하게 쳐다보셨던 기억이. (대신 급할때 택시타라고 카드받음 ㅋㅋ)

재능이 없어서 그만두겠다고 말씀드리고 나옴.

밖에 나가서 일하고싶어서 이번엔 공항쪽에 일을 알아봄.

여기는 고졸들만 오는데임. 3D직업. 8개월? 일함. 7개월? 운전 많이해서 재밌음.

다만 비행기 타이어가루때문에 항시 마스크 집에오면 껌은 때꾸정물나옴.

운전하는게 재밌어서 할만했지만 신입이 너무 안들어와서 힘듬.

중요한건 여자 만날시간이 없음. 과장분들 대부분 솔로 ;;; 돈쓸일이 없으니 자동차에 돈 많이 쓰시는듯.

여튼 여기 계속 일하다가 뭔가 다른 공항일 찾으려했지만.... 걍 야외에서 일하니 피부도 안좋아지고해서 관둠

어릴때부터 택시기사같이 운전하는 직업을 갖고싶었음.

큰 트럭 운전은.. 한국은 좁은길이 너무 많아서 어려울거같아서 시도도 안함.

택시기사는 진상고객들이 많을거 같아서 포기.

다른 운전직업 둘러보다가 로드매니저겸 현장매니저 하는일 재밌을듯해서 지금 그쪽으로 지원하는중.

하지만.. 89년생 30살이 되버려서... 나이때문에 안뽑아주는거 같아 ㅜㅜㅜㅜ

이력서 열람은 하는데 연락이 안와 ㅜㅜ.  하...

사실 어릴때부터 하고싶었지만 운전에 자신이 없었음

근데 차사고 가끔 부모님오시면 스타렉스같은거 교회에서 빌려서 장거리 운전해보니 할만함.

그렇게 직업을 헤매다보니 30살이 되버림 ㅜㅜ

진짜 매니저는 인맥으로 가는건가;; 고졸 어린애들 쓰다 버리는곳인가?

일해보고 싶은뎅

// 하 쓸데없이 대학만 오래다님;; 진짜 군대마냥 대학도 오래다니면 안되는거같음 나이만 먹어

그래도 종이조가리 돈주고 사려면 4년 버텨야해서 대학졸업한거지... ㅅㅂ

• title: 기아타이거즈농심카레라면 2018.08.10 13:32
    나이 때문이라기보단 양질의 일자리는 적고 구직자는 넘쳐나니까 그런 듯.. 그래서 일 그만두고 싶어도 못그만두겠어ㅜㅜ
  • title: 한국MeoniYa 2018.08.10 13:58
    마치 중계방에서 본방들어가기 힘들듯이ㅋㅋㅋ

나이가 문제 아니라면 좋겠담
  • title: 팟수넷potsu 2018.08.10 13:51
    매니저 일 겁나 힘든걸로 알고있음
    티비같이 편하지 않고 선후배규율 빡세고
    담당 연예인 잘못만나면 힘들고
    옛날 주먹문화가 남아 있어서..
    주말주중일 구분도 없음
  • title: 한국MeoniYa 2018.08.10 14:01
    헐;; 주먹문화라니
    요즘은 매니저도 세분화되있어서 홍보팀따로 현장일따로 라서 할만할거 같던데 .. 아닌감

주말주중 없는건 알고있고..
    일단 면접이라도 불러주면 분위기가 보일텐데 전화가 안와 ;;
  • title: 팟수넷potsu 2018.08.10 14:15
    매니저도 기수 있고.. 윗기수분들이 대부분 기획사 대표고 그래요
    해병대에서 하는 총기검사(소중이) 하는것도 봤음요
    나중에 버티면 돈은 많이 버는 것 같긴하더라구요
  • title: 한국MeoniYa 2018.08.10 16:17
    해봤구나! 부럽다.

근데 왜 존대어써요... 반말해요.. 형...
  • title: 팟수넷potsu 2018.08.10 17:00
    전 안해봄 ㅎㅎ
    그냥 매니저 단체 있는데 거기 행사 몇번 가서 봤음..
    전지적참견시점 나오는 매니저형도 티비처럼 안웃음;;;
    무서움;
  • title: 카카오톡FS_GGangPe 2018.08.10 14:08
    팟수넷 자게 매니저하는걸로...
  • title: 한국MeoniYa 2018.08.10 16:15
    운전못하자너
  • 수ㄱ지ㄴ 2018.08.10 15:34
    택시기사 하루죙일 앉아서 운전해서 허리 엄청 아플텐데..서울쪽 택시번호판 가격도 엄청비싸고 회사로 들어가면 허리만 박살나고 돈이 안벌릴거임.
  • title: 한국MeoniYa 2018.08.10 16:15
    택시안햄.
  • 安室奈美恵 2018.08.11 02:04
    친구 중에 군 제대하고 복학하기 전에 1년 반인가? 2년인가?
    가수 김정민 매니져 했던 녀석 있음.
    하게 된 계기가 친구 군 후임으로 들어온 녀석이 김정민 매니져 했던 녀석인데 그 놈이 연결 시켜줌.
    친구는 운전(흔히 말하는 로드)을 주로하고 스케쥴 관리등 메인 매니져 없을 경우 보조하는 개념이었음.
    당시에 김정민 잘 나가던 시절이라 일은 힘들었고 보수는 그럭저럭이었다 했음.
    친구도 보수 때문에 한게 아니라 그냥 경험해보고 싶어서 한거였음.
    일 그만두고도 연락은 계속해서 결혼식에도 가고 그랬다함.

당시 친구 말이 대부분 로드 하는 친구들은 어리고 학력도 별로인데 자기는 군대도 다녀오고 말귀도 잘 알아듣고 일 처리도 깔끔하게 해서 그만둔다고 할 때 회사에서 잡았다고 함.
  • title: 한국MeoniYa 2018.08.11 03:09
    내가 딱! 군대도 다녀오고 말귀도 알아듣고 운전도 잘하고 일처리도 깔끔하고 매번 퇴사할때마다 윗분들이 설득을 1주일씩하고 했던사람임! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 면접을 안불러주냐고 ㅜㅜ
  • title: 두산베어스히을 2018.08.11 19:15
    3년전에 알바 잠깐 했던 경험자로서 말함. 나이 30에 시작할 일 절대아님. 애초에 젊은놈 열정페이로 굴리는건데 30이면 뽑혀도 님이 먼저 나갈거임. 그리고 글쓴거 보아하니 자차 경험도 없으니 더더욱 안뽑음. 젊은애들중에 허세들어가지고 렌트카끌고 운전한다고 깝죽대는 놈들이 존나 많음. 그런애들이 님들보단 운전 더 잘하겠지.. 난 운전병에 낙하산이어서 들어간거다만...
  • title: 한국MeoniYa 2018.08.11 21:41

거기가 그렇게 막장인가요 ;; 운전은... ㅋ
    말해도되나 미성년자때부터 형이랑 닮아서 형면허증으로 불곰국에서 운전하고다님 ㅋㅋ
    그래서 운전실력은 뭐.. 스틱아니면야.. 범버카처럼 몰고다님
    게시글은 나혼자 쓴건데 님들보단 이라고해서 햇갈리지만 나한테 말한거지? 응 하고싶은놈은 나혼자얌

• title: 두산베어스히을 2018.08.11 22:13
    ㅇㅇ 잘못썼네 ㅈㅅ
    암튼 한줄요약. 할일못됨 ㅋㅋㅋ