close_btn
팟수넷

?

?

안녕~ 메론링이에요.

저는요

◆이 게임 저 게임 여러가지 게임을 떠돌고 있어요.

◆잔잔하고 조곤조곤한 게 특징인 게임방송이에요.

◆Iji 불살 스피드런 세계 1위 기록을 보유하고 있어요. 이.지.좋.아

◆최근에 SGDQ(Games Done Quick) 행사를 Iji로 참가할 준비를 하고 있어요.

◆선호하는 게임 유형은 귀여움, 동화틱, 좋은 스토리 텔링, 약간의 컨트롤 능력 요구 등이에요. 예를 들면 오리와 눈먼 숲.

◆공포게임은 절대 비선호! 저는 공포게임이 아닌 Limbo도 못해요. 약한 내 심장 8ㅅ8.

주 컨텐츠

◆여러가지 게임 탐방

- 제 눈에 마음에 든 게임들을 찾아서 하고 다닙니다. 취향이 독특한 편이라 평소에 보지 못했던 게임을 볼 수도 있어요.

물론 대세였던 or 대세인 게임이 마음에 든다면 그 게임도 플레이합니다.

◆Iji 불살 스피드런

- 저만의 독특한 취향을 나타내는 최고의 게임 Iji입니다. 이지에서 불살 스피드런을 통해 기록 갱신을 노립니다.

현재 불살 최고 기록은 저 메론링의 32:12입니다.

◆느낌으로 하는 ~~시리즈

- PD의 대학 초급 영어, 일본어 수준의 외국어 능력으로 마음에 드는 외국어 게임을 해석하며 플레이해갑니다.

정확한 해석도 중요시하지만 그 게임의 스토리가 나타내는 분위기를 우선적으로 읽습니다.

초급 수준이기에 언제든지 해석을 못하거나 오역을 할 수 있습니다.

◆lol 노말 게임이나 오버워치 빠른대전

- 가끔씩 친구 혹은 지인과 일반 게임을 합니다. 하지만 경쟁형 게임을 하면 말도 잘 안 하고 신경이 곤두서는 편이라 선호하진 않아요.

lol 닉네임 : 메론링 olvlo (옆의 이모티콘은 영어 소문자 o, l, v로 만들었습니다.)

오버워치 배틀태그 : 메론링#3484

그 외 관련 사이트

◆플러스친구 : 메론링_melonling

- 새로 판 플러스친구입니다. 추가하시면 라이브를 켰을 때 알림이 카톡으로 옵니다.

◆카카오TV Live : http://web-tv.kakao.com/channel/2668123/livelink/25102?livelinkid=25102

- 라이브를 시청하기 제일 편한(?) 카카오TV Live입니다. 링크로 들어오시면 팟플레이어와 연결되는 링크도 찾으실 수 있어요.

◆유튜브 : http://youtube.com/c/메론링

- 방송했던 게임 영상을 올립니다. 가끔씩 제가 생각을 독백한 걸 영상으로 찍어 올리기도 합니다.

구독이나 영상에 좋아요 해주면 고마어요 :)

◆트위치 : https://twitch.tv/melonism

- 외국인이 제 방송을 보는 글로벌 채널을 의도로 사용하고 있습니다. twip과 연동해서 ~~님이 팔로우했습니다! 라고 오는 알림이 재미있습니다. 

실제로 외국인이 오면 영어로 대화를 해보려고 노력합니다.

◆트위터 : http://twitter.com/melonling0225

- 혼모노짓..만 하는 건 아니고 일상 얘기, 방송 알림등을 합니다. 아직은 익숙치 않아요.

그동안 게시판에 써놓았던 자기소개가 너무 빈약하게 되어있는 거 같아 업데이트를 했습니다.

혹시라도 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 물어봐 주세요.

아! 마지막으로 이 영단어 따라해보실래요?

I.Ji.Joh.Ah.

• title: 쯔위HyperZero 2017.02.23 01:27
    님 몰랐는데 저랑 롤 친추되있었음;;;;
    근데 SGDQ는 어떻게됐나요?
  • 메론링 2017.02.23 02:28

요즘 3/6에 신청 받는대서 일단 그때 인터페이스 보고 문의 메일 넣으려고요~
    기억하고 챙겨주셔서 감사합니다 :)

아 혹시 롤 아디는 어떻게 되시나요?

• title: 쯔위HyperZero 2017.02.23 03:23
    Chronicle of sky 입니다 ㅎㅎ
    신청 좋은결과 있으면 좋겠네요
  • 메론링 2017.02.23 14:02

아무래도 팟수넷을 가입하기 전부터 알던 사이였던 거 같네요 ㅋㅋ
    응원 감사합니다 :)

• title: 스팀playgame 2017.02.23 09:09
    탈지구 어떠신가요
  • 메론링 2017.02.23 11:40
    제가 하기엔 넘 비싸네요 :<...
    프리웨어인 이-지는 어떠신가요?
  • title: 스팀playgame 2017.02.23 13:51
    프리하기에 프리한 퀄리티보다는 라이징하고 타이드한 탈지구의 퀄리티가 전 좋습니다.
  • 메론링 2017.02.23 13:58
    U감. 할 수 없네요. 사람마다 취향은 다르니 :)
  • title: 스팀playgame 2017.02.23 13:59
    하지만 전 EZ를 하겠습니다. 명성이 검증 된 갓겜만 하는 갓믈리에 니깐요.
  • 메론링 2017.02.23 14:00
    엥? Iji도 갓겜인데 아쉽네요!