close_btn
팟수넷
?

?

필티비 시절 까막, 큐티, 그꼬미 넘나 좋았는데

지금은 까막만 남아서 계속 방송하고 있네요.

건강해 지셔서 애교 많고 유머러스 하고 장난기 넘치는 모습으로 

다음팟에서 다시 볼 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• namgeukgom 2016.07.03 01:11

저를 기억해주시고 보고싶어해주셔서 정말 진심으로 감사드립니다. 사랑횃님.
    우와... 큐티님도 아시네? 까막-큐티-남극곰 이렇게 연계된것도 아시고. 까막님은 제가 연계되어있었다는 걸 까먹으신 것 같더라고요. 스카이프로 대화한 적도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 필티비시절은 뭐죠? 제가 군대에서 뇌를 다쳐가지고 과거의 기억을 거의 다 까먹은지라 그게 뭔지 모르겠어요.

리그오브레전드 방송을 주로 했는데 자기가 10데스 이러면서 저보고 씨ㅂㅅㄲ 존나 못하네 이런 식으로 말하는 녀석들이 거의 매 판마다 보였어요. 저는 데스를 정확히 1번, 카서스로 6데스 한 것 말고는 거의 하지 않고 KDA가 fow 였나? 그 사이트에서는 많이 한 챔피언들 KDA 빨간색- 7개 모든 챔피언이 KDA5 이상인가? 그랬었던 앤데. 그리고 다음팟 롤 하시는 분들 방송을 보니까 본인이 KDA가 0.5보다 적게 되어도 이기시는 분들도 있고, 팀원중에 한명이 트롤짓이나 계속 죽고 킬초기화후 죽고 상대방에게 이길 수 있게 해 주는 짓을 해도 나머지 4명이 잘해서 이기는 경우도 있고.
    그러니까 롤은 팀운 차이가 너무 심한 게임이라고 판단했어요. 그리고 인성이 쓰레기같은 녀석들도 정말 많다는 건 제가 직접 보았고. 또, 제 아이디를 누가 해킹(크래킹)했는지 저는 헬퍼 이런 걸 쓴 적이 없는데 제 아이디로 부정적 프로그램을 썼습니다. 2116년 -월 -일까지 정지를 먹이겠습니다. 이렇게 되었었고. 그래서 이 게임을 하기가 극히 싫다고 생각하여 아버지 이름으로 가입했던 아이디도 다른 분께 주었습니다. 리그오브레전드는 나쁜 녀석들이 넘치는 게임이라 정말로 하기가 싫어요. 팀운도 다시 말하지만 제가 다른 모든 라인에 가서 난입하며 잘하지 않는 경우에는 팀운이 너무 심해서 지게 되는 경우가 전부 다였고. (팀원들이 극히 못 했을때 이긴 적은 정말로 한 번도 없었습니다. 저는 팀운이 없던 애였고 그리고 팟수넷에서 누가 저보고 못한다 이렇게 글을 쓴 사람도 보았고. 제 방송을 보지 않은 사람인가... 내가 실버라고 실버 상대로 탑라인전을 계속 죽으면서 지는 걸 봤나... 정말 단 한 번도 없었는데. 내가 시즌3 다이아1이었는데 내가 그 실력이 완전히 떨어졌나? 팟수넷에도 나쁜 사람이라고 판정되는 분이 있었고. 뭐 어쨌거나.)
    저는 아이디 한 개도 없고 리그오브레전드를 다시는 하고 싶지 않아서 리그오브레전드 방송은 하지 않을 예정입니다.

포탈, 디스아너드, GTA, 바둑 이런 건 나중에 하고 싶다면 하겠지만. 8월 30일이 제 생일인데 그때 한번 하려나?

그리고 지금은 제가 바리스타가 꿈이라서 커피쪽 책을 매일같이 교보문고에 가서 읽거나 집에 사 놓은 걸로 읽으며 공부하고 있습니다. 그러니까 시간상으로 방송할 시간은 부족하죠. 

아, 지금 느낀건데 제가 이런 말을 오래 적고 있었어서 죄송합니다. (꾸벅)
    사랑횃님 저를 기억해주시고 아껴주셔서 감사합니다! 제가 나중에 바리스타로 스타벅스나 이런 데에 취직하면 그쪽 매장으로 오실 때 제가 한번 대접해보도록 하겠습니다! (커피를 좋아하시지 않는다면 아이스크림이나 이런 걸로...)
    나중에 한번 뵐 수 있으면 봐요~ 안녕히계세요~

남극곰

나는요 이짜나요 나는 나서스를 잘해~요~!

Title