close_btn
팟수넷
?

?

불꽃남자님이 나서스를 하니까 남극곰 남극곰 이러시는분들이 여럿 있던데

제가 그렇게 유명했나요?

모르시는 분이 있을까봐... 제가 군대에서 높은 사람이 제가 아프다는데 뭔가 위험한 것을 시켜서 아파트 3층 높이에서 머리부터 떨어져 죽을 뻔 하고 뇌병변장애1급이 되었어요. 움직일 수 없고 계속 누워있을수밖에 없는데, 다행히 지금은 움직일 수는 있지만,

우리 나쁜 대한민국 정부가 저에게 배상해주는 것이 일반적인데 전에 저랑 같은 경우에서는 배상해줬으면서 저에게는 배상을 안 해줘 소송을 걸고 있기는 해요.

뇌를 다쳐서 친척분들 이름도 까먹고 과거에 공부했던 것들은 완전히 다 기억에서 사라지고 다쳤을 때에는 1+1도 틀렸다고 부모님께서 말씀하시던데, 제가 과거의 기억은 거의 다 사라졌거든요.

그래서 제가 지금은 방송해도 전보다는 재미가 없는 것이 맞는 것 같은데, 더 재미있게 활기차게 해 봐야겠어요. 그러면 다시 재밌어질 수 있을까? 음음.

제가 과거의 기억이 거의 다 사라져서 과거에 제가 어떻게 유명했는지 그것이 기억이 나지 않습니다.

기록으로는 유명했다고 시청자분들이 적어 놓으셨던데, 제가 어떻게 유명했나요?

아시는 분은 알려주세요. 부탁드리겠습니다. (꾸벅) (큰절- 넙 죽) (굽신굽신)

아, 그리고 제가 리그오브레전드가 하기 싫어졌다고 했는데, 많은 분들이 저를 알아주시고 다시 보고 싶다고 하니까 제가 그것은 기뻐서 다시 리그오브레전드로 방송을 키려고 합니다. 조만간 할지도 모르니까 제 방송 찾아와주세요 여러분~

또 2016년 2월인가에 시작했을 때에는 1명만 들어왔다 순식간에 나가고 이런 상황만 발생해서 제가 다음팟 상위 목록에 배치되지가 않아 저를 찾기는 힘드실 거에요.

아마 지금도 이럴 것 같은데...

제목에 'lol' 을 써 놓을테니까 lol 검색하고 그러시는 분들은 찾아주시겠죠? 아아... 제발... 제발... 많은 분들 찾아와주셔라...

그리고 몇 가지 질문 더.

1. 지금 롤 패치가 많이 되었나요? 제가 몇 년 안 하다가 잠깐 하고 다시 몇 개월 안 하다가 2판만 해 봤는데도 5 / 0 / 8, 5 / 0 / 20 할 정도로 실력은 많이 떨어지지 않은 것 같아요. 제가 오랜만에 다시 방송하는 거니까 탑에 걸린다면 나서스를 주로 하려고 할 텐데 상황이 많이 바뀌었다면 제가 연구를 해 봐야지만 여전히 잘 할 수 있을 것 같아서 말이죠.

2. 제가 피아제님과 친했었나요? 제 카톡을 확인하고 찾아와주셔서 대화를 한 김혜민이란 분이 있는데 그 분 말씀으로는 피아제님이 지골몬으로 닉네임을 변경했다고 하시더라고요. 제가 친척분들 이름도 몇몇은 까먹었는데 피아제 님은 제가 지금도 기억이 나는 걸 보면 피아제님과 가까운 관계가 있었던 것 같은데. 궁금해져서요. 까막님이랑은 서로 친했던 것도 기억하고 있고요. 과거에 스카이프로 대화가 오갔었던 기록도 있고. 제가 피아제님과 가까운 사이였나요?

여러분 제가 조만간 방송할지도 모릅니다. 제가 방송하면 팟수넷에 글 올리고 할테니까 팟수넷 활동하시는 분들은 오랜만에 찾아와 주세요~ 지금은 재미없어졌겠지만 방송을 계속 한다면 방송 더 재미있게 하려고 할게요~ 플리즈~ 아잉 아잉~

• ?
    title: 테미tEMMIE 2016.10.21 01:41
    나는 지금까지두 즐겨찾기 안지웠을 정도로 재밌게 봤었음
    자유게시판에 올려주면 더 많은 분들이 볼 수 있을거같아영
  • ?
    namgeukgom 2016.10.21 01:51

아 즐겨찾기가 다 초기화됐다는 소식을 들었어요. 그래서 지금 즐겨찾기가 제 방송으로 되어있진 않을 겁니다. 방송 검색란에 남극곰 검색하면 그게 제 방송이긴 한데, 다시 즐겨찾기 해야지 제가 방송한다고 뜰 거에요 tEMMIE님 제 방송 재밌게 봐주셨다니까 감사드립니다!

• ?
    title: 포토샵허팟수 2016.10.21 01:41
    잘은 모르지만 2번 질문의 그 분 이름은 김혜'성'
  • ?
    namgeukgom 2016.10.21 01:49
    피아제님 성함이 김혜성이세요?
  • ?
    title: 포토샵허팟수 2016.10.21 01:50
    네 그렇습니다.
  • ?
    namgeukgom 2016.10.21 01:51
    알려주셔서 감사드립니다. 허팟수님~!
  • ?
    title: 팟풍선잇힝 2016.10.21 01:57
    너 좀 도라이로 유명했었어. 맨날 나서스만하고 노래는 잘 기억안나는데 맨날 그꼬미는요~ 요러면서 자작한 노래 부르고. 팟수들이 쌍욕해서 싸우긴햇어도 멘탈이 돼서 방송은 꾸준히 하더라.

전에 방송 다시 햇을때 보러갔는데 예전맛이 안나서 좀 보다 안봄
  • ?
    title: 팟풍선잇힝 2016.10.21 01:58
    그리고 지금 되게 착하게 글쓰는거 그때 이미지 생각하면 넘나 안어울리는것ㅋㅋ
  • ?
    namgeukgom 2016.10.21 02:00
    예전에는 어땠나요?
  • ?
    title: 팟풍선잇힝 2016.10.21 02:04
    예전에는 약간 까불거렸다고해야하나? 롤방송 보는애들이 와일드하니까 그런거보면 막욕하고 ㅋㅋ
  • ?
    namgeukgom 2016.10.21 01:59
    아아 그렇구나... 다시 방송 할 때는 예전 방송 했던 걸 보고 다시 연구해서 더 재밌게 해보겠습니다. 예전맛이 안 나는 걸로 방송해서 죄송합니다. 잇힝님ㅠㅠ
  • ?
    title: 팟풍선잇힝 2016.10.21 02:01
    그걸로 죄송할필욘없지 ㅋㅋ
  • ?
    새마을호 2016.10.21 03:29
    예전의 남극곰도 좋지만 지금의 남극곰도 조아여
  • ?
    namgeukgom 2016.10.21 04:02
    제 마음으로는 지금은 시청자분들께 별로 재미있는 그런 존재가 아닌 것 같아요. 앞으로 다시 방송하게 되면 열심히 어떻게 하면 재미있을까 하고 생각하며 방송해보도록 하겠습니다. 건강히 잘 지내세요 새마을호님!
  • ?
    랑캐 2016.10.21 05:44
    아니 남극곰님 꼭 재미있어야한다고 자박하지마세요~
    크게 다치시고 큰일을 겪으셨어도 남극곰님이 다시 방송해주시는것만도 좋으니깐 ㅋㅋㅋ 그냥 방송하실때 기분 내키는대로 하고싶은걸 하시고 말하고 싶은걸 말하시면되요! 아마 그 맛에 방송하셨을거예요 그꼬미가 팟통령일땐 후원제도도 없엇구요 그저 재미로 하셨던걸요?? 실력이 떨어졋어도 괜찮고 멘탈이 부서져도 괜찮아요~
  • ?
    namgeukgom 2016.10.21 12:53
    실력은 그렇게 떨어지지 않은 것 같아요.
    오랜만에 리그오브레전드 다시 하고 어제 나서스를 해 봤는데 10 / 0 / 7 결과가 나왔더라고요 ^^ 아잉 좋아라
    그런데 예전에 방송했던 것처럼 재미있어야 할 것 같다는 건 정말 생각을 버릴 수가 없어요. 그래서 그게 신경쓰이는 겁니다. 멘탈은 뭐, 방송하면서 자기가 못하면서 저때문에 졌다 이렇게 욕하는 애들은 채팅차단하면 되고...
    그런데 언제 다시 방송을 시작할지 잘 모르겠네요. 제가 지금은 매일같이 8시까지 공부하다가 잠깐 쉬는 건 계속 하고 있고, 게임보다는 시간을 제가 공부하는 쪽으로 투자하는 것이 더 좋을 것 같아서 제 스스로도, 또 다른 상황에서도 방송을 할 수 있을지 그것을 잘 모르겠습니다. 방송을 한다면 낮에 하려나 밤에 하려나... 고민돼요.
    랑캐님 저에게 계속 신경써주셔서 정말 감사드립니다. 감4감4! 아잉 아잉! 뽀뽀~ 쪽! 아잉 아잉~~
  • ?
    olclocr 2016.12.23 01:06
    아 그런일이 있었군요. 안타깝습니다.
    최대한 빨리 회복되길 빌께요.
  • ?
    namgeukgom 2016.12.23 13:29
    저를 응원해주셔서 감사드립니다 olclocr님. olclocr님도 다치지 않고 편안하고 행복하게 지내시길 바랄게요!

남극곰

나는요 이짜나요 나는 나서스를 잘해~요~!

Title