close_btn
팟수넷

저를 기억해주시는 분들이 정말로 오늘따라 유난히 계속 보이고

리그오브레전드 다시 방송하고 싶긴 한데

제 생각으로는 나서스가 더 빛을 발할 수 없는 쪽으로 패치가 되어서... 정말 아쉬워요.

그리고 저는 암살자 이런 걸 하지 않아서 캐리를 할 수가 없고,

나서스는 팀원이 잘하지 않으면 캐리를 할 수가 없어 팀원이 못 하면 지는 쪽으로 가까운 챔피언이거든요.

(ex. 2016/11/13 PAKA님의 나서스)

10/0/5 인가 했을 때도 팀원이 다 많이 죽고 바론도 뺏기고 드래곤도 뺏기고 지고

근데 나서스가 견제를 하면 잘 죽는 약한 챔피언이라 견제를 라인전에서는 할 수가 없고 포킹하는 애가 아닌데다가 단시간의 근접 폭딜로만 플레이하는 애라서 딜량이 낮은 경우가 많은데

딜량이 낮다고 씨무릎아래아기 이딴 쓰레기같은 말 하고

라이엇은 내가 헬퍼를 쓴 적이 없었는데 내가 헬퍼썼다면서 영구정지 먹이고 (KDA가 86게임 11.88 / 82게임 12.56 이정도라 헬퍼쓴것처럼 잘한다고 그래서 정지먹인건가?)

다시 게임해서 다음팟에 활동하고 싶긴 한데 아아 어쩌나....

다시 여러분 앞에서 활동해보고 싶은데... 쩝.

• title: 시청자 [무료]스프링필드 2016.11.11 01:38

롤 말고 다른 게임들을 하시면 되는거죠
    굳이 롤에 집착할 필요는 없습니다
    블리자드 게임이나 스팀,오리진게임 등등 여러가지 해보시는거도 좋아보여요

아예 게임 말고 다른 방송을 하시는 방법도 있으시구

• namgeukgom 2016.11.11 12:52
    답변해주셔서 감사합니다 스프링필드님.
    그래도 리그오브레전드 쪽에서 저를 기억해주시고 다시 보고 싶어 하시는 분들이 많으니까
    그 분들께 다시 모습을 보이려면 리그오브레전드 나서스 챔피언으로 보이는 게 좋을 것 같은데
    음... 제 생각으로는 굳이 방송을 다시 한다면 다른 쪽 방송으로 하다가 가끔씩 나서스를 하면 될 것 같아요.
    그런데 방송을 지금은 하기가 힘든게.... 제가 장애인이라고 제가 지원을 해도 전부 다 받아주지 않고 있어서 음... 취직을 하고 방송을 시작해보면 되겠습니다. 나중에라도 뵐게요 스프링필드님!
  • title: HOT방송농성 2016.11.11 03:22
    어느게임이든 방송다시하는건 저도찬성이에요
  • namgeukgom 2016.11.11 12:56

농성님은 리그오브레전드를 잘 하시는 편이니까 제가 시간상 계속 방송을 보진 않더라도 농성님 방송 하실 때마다 들어가고 있긴 하거든요. 남극곰 게시판 공지글이 아닌 제목 "아이코 채팅이 안 쳐진다..."는 농성님 방에서 저를 기억해주시는 분이 있었다는 일이에요. 제가 나중에 리그오브레전드 다시 하는 날에는 농성님이랑 같이 해 봤으면 좋겠어요.
    전에 본 게 관계가 있는 분들이 고재님, 아롬잉님, 임유아님, 삼굡살님, 브린님 등등이서 같이 리그오브레전드 하던 게 기억이 나는데 될 수 있다면 거기에도 끼어 보고요 ㅎㅎ (지금은 제가 유명하지 않으니까 뭐... 이런 네임드분들과는 어울리지 않겠지만 으앙 으앙 응애 응애)

• title: 띠껍티콘오레오 2016.11.11 12:35
    잘 고민해서 돌아와ㅋㅋ
    군필여고생못잃어~~
  • namgeukgom 2016.11.11 12:58
    그꼬미는 여군으로 군대에 갔다 왔답니다 뿌뿌~
    나중에 다시 방송하게 되면 그때 오레오님 뵈었으면 좋겠어요~
  • 감사니다 2016.11.15 23:58
    아 그꼬미보고싶다<br>한겨울 이불돌돌싸고 폰으로 극꼬미 진혼곡 듣던게 어제같은데<br>직장구하느라 바쁘실텐데 힘내시구!<br>다른사람 험담쉽게하는 사람들말 너무신경쓰지마요<br>아니면 /MUTE ALL하구 게임하는방법도 있고요<br>게임 재밋으려하는건데 욕먹으며할필욘 없는거잖아요<br>라이엇이 헬퍼정지는 되게 어이없네요<br>다른 유저가신고한걸 확인없이 그냥 시킨건지 <br>방송 다시돌아오면 반기는 사람들, 극꼬미를 기억하는사람들 분명 되게 많을거에요!<br>언젠가 방송하면 꼭찾아볼테니 방송하는거나 롤하는거 주저안했으면 좋겠습<div>같이한다는건 즐거운거니까요<br>글고 뭘하더라도 찾아볼사람있을겁니다 그럼 ㅂㅇㅂㅇ</div>
  • namgeukgom 2016.11.16 00:20

제 게시판 찾아오시면서 저에게 관심 가져주셔서 정말 감사드립니다 감사니다님.
    롤 안 하려 하다가도 많은 분들이 저를 찾으시는 것 때문에 다시 방송하게 되는 날이 있으면 시작하려고 해서 가끔씩 리그오브레전드를 다시 하고 있긴 합니다. 다이아1 다시 부캐로 찍고 나는 날이 오면 시작하겠죠.
    그런데 조금 불안한 게 제가 암살자나 딜러를 안 하는 편이라 캐리할 수가 없어요 다른 팀원들이 암살자나 딜러들에게 계속 죽으면 제가 그걸 캐리할 수가 없거든요. 탑/서폿을 하는 편인데 거의 모든 판에 서포터가 걸려서 더더욱 팀운이 절실하고요. 서포터를 아무래도 버려야겠어요.
    저도 예전처럼 재미있게 방송할 수 있게 감각이 점점 돌아오고 있는 것 같아서 빨리 방송하고 싶긴 해요ㅎㅎ 다이아1 못찍어도 실버나 골드 이상태에서도 시작하면 될 것 같긴 하고. (근데 위에 제 KDA를 적어 놨는데 제가 누구 빌려줘서 브론즈 5 된 걸 실버 4까지 올려놨는데도 저보고 "아 저 쓰레기 seakki 못하는데 왜 저 쓰레기 seakki 찾는거야?" 이렇게 말하는 녀석도 봤고. 이 세상은 정말 꼴보기 싫은 녀석들이 너무 많아요. 그래서 제가 다른 분들께 말씀드렸잖아요. 자살하고 싶다고. 쓰레기녀석들이 너무나도 많이 살아있는데 그 녀석들 전부 다 그냥 제가 죽어서 평생 안 보고싶다고.
    이건 아직도 진심이긴 한데... 흠.
    감사니다님께 다시 찾아뵐 수 있도록 정말 노력할게요! 언젠가 다시 보아요~

• olclocr 2016.12.23 01:04

사정상 방송 못해도 종종 소식전해줘요.

바리스타로도 성공하길 빌어요.

• namgeukgom 2016.12.23 13:33
    이 말씀도 감사드립니다. olclocr님.
    근데 장애인이라고 한 10개월째 일자리가 안 구해지고 있는데... 아아....
    바리스타로 성공할 수 있을까 모르겠네요... 정말 너무 슬픕니다.

남극곰

나는요 이짜나요 나는 나서스를 잘해~요~!

Title